Про похороны Нового русского

Шевандал
Раз умер новый русский, незнамо отчего!               
Конечно, для любого это драма!               
Родня в огромном горе, гроб, сделав для него,               
Везёт на отпеванье в церковь прямо!

Деньжат не пожалели! Гроб очень дорогой!
Лежит в нём новый русский, как в постели!
Не был он в этой жизни ни нищим, ни слугой!
А в роскоши купался, как в купели!

Все пальцы его в кольцах, почти до одного!
На шее цепь из золота повисла!
И всё в таком же духе! Там, глядя на него,
Вся челюсть да ж у батюшки отвисла!

Конечно, люд собрался на роскошь поглядеть!
Не часто новых русских отпевают!
Кому-то из народа да ж нечего надеть!
А тут в таком убранстве провожают!

Одна старушка сразу креститься начала.
Свечу, держа на поминальном блюде.
В покойника всмотрелась и вслух произнесла,
Башкой седой тряся. Живут же люди!