Мир во мне и мир вовне...

Алим Старков
Мир во мне и мир вовне,
Как в душе несовместимы
Праху мир и мир в войне
И, ужель им всё простим мы?...

И, все спишутся однажды
Сотни, тысячи смертей,
Павших ими, наших граждан,
Наших женщин и детей!?
Наших воинов отважных!?
Даже мыслью той жить страшно!
Что простим мы... нет, не верю!
Нет, не быть пощады зверю!...

Нет, не должно быть пощады
Тем, кто Родине нанёс
Столько горя, бед, несчастья,
Столько боли горьких слёз!
Столь разлук, навек прощаний,
Столь убитых мукой грёз!
Столь забытых обещаний,
Что войны пожар унёс!...

Жаль! сказать, мол, все гостим мы
На земле, бог даст, то в ней!?
Иль, - прости их несносимых,
Там, - им ад, нам рай вдвойне!?
И, ужель им всё простим мы,
Праху мир, мол, мир в войне!?
Нет, в душе несовместимы
Мир во мне и мир вовне!

15.01.2024.