Швейкизмы-294

Швейк
Паденье – это тоже полёт… (Икар, вроде)

Миром греха правит Маммона – не возводи трон для дракона… (Св. Матфей, вроде)

Есть целые народы, которые пережили столько и таких несчастий, что теперь в условиях относительного комфорта чувствуют себя не в своей тарелке... (А. Мишлен, вроде)

Пармезан с воза - в кошельке прибыток... (Г. Онищенко, вроде)

Женщина – неизбежна и непредсказуема, как прогноз погоды… (Р. Вильфанд, вроде)

Вся жизнь - вечный поиск и гонка... То за бабами, то - за лекарствами... (Д. Николсон, вроде)

Диоген искал людей, Швейк от них прячется… (Я. Гашек, вроде)



(Картинка с сайта - anekdot.ru)