Век ни пред кем не прогибаюсь...

Татьяна Ивановна Малинина
Век ни пред кем не прогибаюсь-
Жить честно ,чисто век стараюсь .
Мир лгал ,пинал меня и бил ,
Да так ,что белый свет не мил .

Ума в нём проблески ,мгновенье-
Не любит умных ,вне сомненья .
Коль не по нраву ,вмиг сотрёт-
Причину для того найдёт .

Живу весь век -не прогибаюсь,
Да ,очень трудно ,но не каюсь .
Мир бьёт так ,что едва дышу -
Есть повод ,век о том пишу...