Алтай!

Андрей Дядигуров
Алтайский край!
Любовь! Надежда! Вера!
Таинственные Бия и Катунь!
Аргут и Чуя! Силы Духа мера!
Высоких гор небесная лазурь!
В тебе истоки жизни дуновенья,
Там где блестит на солнце белый лёд,
Тебе, Алтай, стихи и песнопения!
С тобой, Алтай,  высок  души полёт!
Прекрасных гор, и рек очарованье,
Закатов и рассветов чудный свет!
И радость новых встреч, и расставания!
Все сохранит Алтай на много, много лет!