Жизнь, судьба и карма

Мая Касимова
  Я все вопросы, кажется,
 пыталась
 С вами разобрать.
 Но  интуиция дала мне еще
 одну подсказку
 Что один из наиважнейших
 Вопросов нами еще даже
 не затронут, который был
 в процессе собеседования.
 
  Мы попытаемся
  Продолжить разговор.
  И ваше сознание  теребить
  Ответом на вопрос:
- «А что такое жизнь?»
  Зачем она дана  всем нам?
  В чем ее смысл?И как понять
  Ее  приход в нашем обновленном
  теле?
  Как  новое движенье тела,   
  Толкающего нас вперед,
  Сломя преграды и жизненные
 катастрофы,
 Намеченныве нами от рождения.
.Толкая нас все время вдаль
 себя.
  Зачем и для чего?
  Попробуйте ответить на него
  и
 вряд ли
 Сможете.
 Хотя, однако, многие приходят
 К его  ответу, аж на закате
 Своей Жизни.
 Жизнь вам дана и баста.
 И вы обязаны ее пройти.
 И вновь родиться.
 Теплясь вначале, как
 зернышко воткнутое
 в землю Вселенского
   мирозданья.
   И это правда, что мы сами
   Выбираем свою судьбу
   и  будущих  своих
  родителей.
  Как правило, по закону
  Кармы.
  И есть понятие судьбы,
  Которое вам жестко
  Обозначено уже с момента
  вашего
  Появления в лоне матери.
  И понятие карма.
  И если вам  судьбу не обойти
  Как вы не будете стараться,
  Так как ее границы
  Жестко обозначены.
  То карму можно изменить,
  Советую запомнить своей
  любовью
  к окружающему вас миру и к
  людям в нем живущих.
  Что не успел  в своей судьбе
  Пройти.
  Придеться вновь пройти.
  Нам остается вам только
  пожелать
  Не попадать  вновь на колесо
  Сансары всех ваших
  Прошлых  проблем и  обид.
  Да мы обязаны и кем не
  знаем.
  Осваивать события прошлой
  нашей жизни.И даже часто
  пытаемся улучшить  будущую
  жизнь,
  идущею к нам по закону судьбы. 
  Вот почему так проситься
  на язык
  Вопрос:
  «Скажите мне, что это правда,-
  что 80 процентов лауреатов
  Нобелевской премии по
  национальности
 –евреи?.
  Да, и это неоспоримый факт.
  И в чем загвоздка спросите
  Вы.
  Я на него отвечу кратко.
  Все дело в воспитании
  ребенка.
  Которому с пеленок  родители 
  внушают,
  что он гений.
  И, идя по жизни своей судьбы
  Ребенок, начинает неосознанно,
  но воплощать все сказанное им в
  детстве.
  И это правда, что ни ваш
 труд на лоне мастерства и творчества
 вас гением
 не сделают.
 Так как гениальность, нам
 дана и обозначена судьбой уже
 с рождения
 Как программа.