Поспешим за повороты

Людмила Полищук-Керчанка
Гостьей к нам из солнечного завтра,
Вновь оставив тёплые края,
Где скрывалась, словно партизанка,
Прилетела песенка моя.
Ворвалась в покой ночной квартиры,
Пахнущая лесом и костром,
Позвала, хотя бы пассажиром,
В путь-дорогу ясным летним днём.
Пусть сейчас зима дожди всё сеет,
Солнце редко в окна к нам глядит,
Песня летняя сердца согреет,
За туманом ехать пригласит.
И тогда, как в молодые годы,
Сняв с крючка наш старенький рюкзак,
Поспешим опять за повороты,
Чтоб в пути рассеять скуки мрак.   2024