Сочельник NW

Владимир Батанов
http://stihi.ru/2022/06/27/7543
Касанья нежные июня
Натали Вайсгайм

Касанья нежные июня -
Обнять восток, лаская запад.
Одежды, сброшенные на пол,
Теперь забыты в январе.
Февраль дыханием согрел,
Целуя робко каждый пальчик.
Апрель смущался словно мальчик.
Прощенья месяц май просил.
А я любила, что есть сил
Касанья нежные июня.

Владимир Батанов

июль шептал - нет - ты моя.. Татуня..
надменный август остудил -
дни будут покороче
сентябрь добавил - подарил
тебе прохладней ночи
и первым снегом Покрова
октябрь легонько лёг едва
посеребрив виски и локон
и был ноябрь предчувствий полон
и Вифлиемская звезда
наградой за смиренье декабря
светила над погостом года ярко и высОко
Сочельник душу обнимал зарницей алою востока...