Сто дней войны

Лидия Фогель
Сто дней войны и близорукость мира,
Забыто начисто седьмое октября,
Где жизнь людская стала местом тира,
И самым черным днем календаря,

Где пять часов нас резали, сжигали,
Пытаясь жизнь стереть с лица земли,
Где нелюди от крови ликовали,
Те нелюди, что убивать пришли.

Сто дней войны, и все уже забыто,
А на поверхности людская гниль,
Что каркает так злобно и открыто,
По новой перекраивая быль.

И вновь Израиль притча во языцех,
Его склоняют все, кому не лень,
И носятся по миру небылицы.
Израиль вновь удобная мишень.

Мир сострадает бедным палестинцам,
Пока еще безоблачно паря,
Потворствуя сегодняшним убийцам,
Убийцам тем – седьмого октября.

Сто дней войны, и ни конца, ни края…   
И близорукость мира на плаву,
Но выживет страна моя святая,
И мы напишем новую главу.
 
15.01.24