Диалоги с политологом 1

Александр Кокора
   Владимир, позвольте задать Вам несколько вопросов, которые меня сильно волнуют и возможно волнуют не одного только меня.
   Мы сейчас живем в начале третьего тысячелетия, когда стремительно происходят большие изменения не только в истории отдельных стран, но и всего человечества.
   Какое будущее нас ждет?
   Кто определяет путь развития человечества?
   Почему вопреки желанию всех людей доброй воли количество зла, несправедливости, лжи и прочего негатива в мире только увеличивается?
   Кто стоит за этим и зачем это им нужно?
   Почему ни одна из религий, ни одно философское учение, призванные служить во благо человека, не справились с реализацией своих гуманных целей?
   Владимир, я очень надеюсь получить от Вас ответы на эти прямые вопросы или хотя бы почувствовать, что вся муть, которая зависла в моей голове под влиянием СМИ рассеивается, открывая контуры более глубоких истин, до которых не докопались профессиональные политологи.
   В.А. Профессиональные политологи, как правило, копают в информационном поле, засеянном ложью, а то, что они выкапывают является съедобным и легко перевариваемым потребителями информации, поскольку любая информация, в которой истина преобладает над ложью является неудобоваримой для массового потребителя.  Так сложилось, что большинство видит ложное как истинное, а истинное, как ложное и пока внутри человека не произойдёт духовный переворот, рассчитывать на адекватное восприятие истины-наивное заблуждение.
   К.А. Согласен, мне запомнилось резкие, но правдивые слова средневекового философа, богослова и миссионера Раймунда Луллия (1235-1315 г.) «Если ты говоришь правду, о, глупец, то непременно вызовешь гнев людей, которые подвергнут тебя мукам, осыплют бранью и убьют». Он и был убит за то, что нес свет правды в темные массы. Может быть оставим наш разговор и благоразумно помолчим в интересах науки и добра, тем самым сольемся со всеми обманутыми, униженными, обездоленными, которые страдают, трудятся за гроши внизу социальной пирамиды, но держат язык за зубами, надеясь подняться и поднять своих близких хотя бы чуть выше среднего уровня бедности.
   В.А. Нет, я не могу, поскольку еще не достиг того духовного уровня знаний и мудрости, когда все желания будут исполнены и останется только раствориться в народе и природе. Потом я должен выполнить волю моего отца, который попросил меня найти Вас, встретиться не для того, чтобы помолчать, а для дружеского общения и обмена знаниями для общей пользы.
   К.А. Предлагаю перейти на «ты». Я почти два с половиной года работал с твоим отцом, встреча с ним для меня была «днём судьбы». Он был единственным кого я считал своим Учителем, которому я обязан всем. Искренне жаль, что он покинул нас так рано. Огромное счастье, что он сумел передать тебе свои знания, свои идеи, всё над чем работал всю жизнь.
   А.В. Александр, в твоих вопросах ко мне уже содержится половина ответов. Поэтому я понимаю, что отвечать мне придется на вопросы явно не дилетанта в области политики.
Правда я чувствую себя достаточно подготовленным, чтоб уклоняясь от излишней полемики просто изложить своё мнение в надежде быть правильно понятым.
                Продолжение следует