Такая игра...

Константин Добрый-Дон
Гроссмейстер не жертвует пешками зря
Не будет потерь,— и победы не будет
Задача — беречь Короля и Ферзя
А пешек хватает. За пешек не судят…

Мы рвёмся вперёд, как в бою штрафники
Коварные тени то справа, то слева
Добраться бы только до края доски
Чтоб, сбросив бушлат, стать шальной королевой

По минным полям, под кинжальным огнём
В стратегию тонкой игры не вникая
Упрямые пешки идут напролом
И каждая верит, она — проходная…

Мы помним, мы знаем: «Победа близка!»
Надеюсь, Гроссмейстер о нас не забудет…
…Под нами земля! А не в клетку доска!
Нет пешек на ней и фигур,— только ЛЮДИ!!!

06.08.2023
Людям Донбасса — моим землякам