Скоморох

Акова Мира
Лучше – не найду. Хуже – не надо!
Жизнь моя злая сыпется градом,
Тают-не тают злые крупицы.
Так не годится. Нет. Не годится.

Насобираю градин в ладони,
Будет водица – горе потонет,
Будут снежинки – вылеплю Бога,
Только ты этих градин не трогай.

Мне не достанет – вылеплю плохо
Вовсе не Бога, а скомороха.
Будет смеяться дьявол-калека,
Лучше не трогай, мне не до смеха.

Жизнь моя злая сыпется градом,
Хуже не будет. Лучше – не надо!