Дичёк

Тамара Шишкина
 (Фото из домашнего архива)

Он был зализаным сынком
Мамули-кошки.
И наблюдал одним глазком,
Вот сёстры-крошки.

Их очень всех любила мать
И всех ласкала...
Но, чтоб удачно жить начать,
ИМ было мало.

А родились они в саду,
В КОНЦЕ СЕЗОНА,
Ему казалось нет родней,
Милее дома.

Мечтали весело играть
Здесь на лужайке...
Но не могли предугадать
Всех дел хозяйки.

Она с собою увезла
Родную кошку.
И кинула её детей
Зиме в дорожку.

Страдали крошечки-сердца
От гололёда,..
Голодным УЖАСОМ была
Полна СВОБОДА!

В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ
Малыш пугал больших котов.
За крошку корма
Был убить готов!

Он понял всё
И научился НЕНАВИДЕТЬ.
И дал зарок -
СЕБЯ НЕ ДАСТ ОБИДЕТЬ!

Пройдя ПРЕДАТЕЛЬСТВА,
Жестокую науку,
Он РВАЛ - с ДОБРОМ
Протянутую руку! - 16.01.24.