Зимний парк

Олег Петров-Черный
Корявая ветла над старым прудом,
Что мирно спал закованный во льдах,
И вечер зимний был у тьмы под спудом,
И остывал его ледащий прах

Туманной мглой дрожат деревья в парке,
Их оттепель раздела донага,
Стояла ель, почти как в зоопарке-
Могучий ствол, как у слона нога

И мёртвым светом ярких фонарей
Залиты были все аллеи парка,
И сосны строились в привычное каре,
И выглядели серо и не марко

Свет по углам гонял густую тьму,
Выхватывая детскую площадку,
В овраг загнал остатки, как в тюрьму-
Сам в бликах карусельных на лошадках