Прямиком в небо. Владимиру

Павел Роживец
Отучают нас от правды,
Хоть по кругу, хоть в галоп,
И ускорят к правде сзади,
Чтоб летели со всех ног.

И не важно, что с разбегу,
Можно просто проскочить,
Мимо правды, прямо в небо,
Чтоб судьбу не ворошить.

А что правда, так в сторонке,
Может время переждать,
И слезою на иконке,
В Божьем храме воссиять.

Но и там она как знамя,
Лишь по праздникам цветёт,
У людей на правду память,
Свой особый есть расчёт.