Про алкогольную грань

Шевандал
               
Два несусветных алкаша               
Раз в парке выпивают.               
По жизни были кореша.               
По полной  отдыхают.

Один спросил, налив себе.
На лавочку садится.
А приходилось ли тебе
До чёртиков напиться?

Второй ответил. Нет! А, ты?
Тут первый рассмеялся.
Я тоже нет! К чему понты!
А Вася напивался!

Иду по улице вчера,               
Как водится, с работы!               
Из тучи дождь, как из ведра!               
Промокли даже боты!               

Зашёл в кабак я по пути,               
Чтоб выпить, обсушиться.               
Подумал там. Как ни крути,               
Мо ж дождик прекратится!               

Оттуда вышел через час.
Пошёл неспешно к дому.
Погода гадкая у нас!
Всё время тянет в дрёму!

И тут увидел Васю вдруг!
С бухлом он тоже дружит!
Лежит он в луже, а вокруг
Чертей орава кружит!