Захватчики

Лариса Петровна Егорова
Вот и всё. Больше нет милых сосенок на поляне,
Где маслят поколения выросли, жили стайкой.
Спрячут шапку в траве - ты давай, приложи старания,
Разыщи, наклонясь, поклонясь лужайке.

Экскаватор грохочет, пугая мышек в норах,
Пусть на время, но переезд им предназначен.
Ну, а мне - наблюдать в окне, моём мониторе,
Как наш новый сосед-«захватчик» строит дачу.

Всё живое снесли, на поляне теперь площадка,
Где бетоном залиты грибницы и сосен корни,
Где дорожки из камня, и в рамке такой же  грядка,
Для машины парковка - плитка вместо дёрна.

Эй, маслята, давайте сюда, со своей грибницей,
Две собаки и я на хозяйстве - всем места хватит.
Я открыла для вас этим летом свои границы,
Никого обвинять не стану в самозахвате.:)

3.01.24
ЛЕ