Алану Тьюрингу посвящается

Мария Райнер-Джотто
Памяти Алана Тьюринга и не только посвящается

Город. Ночь. Огни репрессий.
Запах. Лапидус. Движенье.
Снежный сад чужих агрессий.
Кровь. Бумага. Вдохновенье.

Лезвие – как это старо.
Поцелуй – слюна и скука.
Звёзды как синдром Котара.
Грань сознания… Наука!

Математика телами
Оплела углы кровати.
И звенит колоколами
Уравнение некстати.

Шёпот. Каберне. Гитара.
Голос твой – такая мука!
Морфесси – как это старо.
Флакс. Растерянность. Наука!

Утро. Иней. Хризантемы.
Цианид. Расстройство звука.
Сбои не дают системы.
Выживание… Наука!

День. Дожди. Седые пряди.
Кофе. Книгу с ноутбука
Я читаю… Что же, ****и,
Делаете вы в науке?

Что ж вам на одрах пречистых
Так неймётся, что гадюкой
Лезете вы в трубочисты
Вместо тихого досуга?

Неужели интересно
Находить в шкафах скелеты?
Ведь от правды мир не треснет –
И не сдвинутся предметы.

И в веках о вас оставят
Имя - копию Иуды.
Вас растопчут и забудут.
Лишь души моей остуды

Будут помнить ваше ****ство
И точить чужую тупость.
Может, это святотатство,
Но я всем прощаю глупость.

Алан Тьюринг – 23.06.1912 – 07.06.1954
Английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики. Кавалер Ордена Британской империи (1945). Изобретатель машины Тьюринга, теста Тьюринга. Жизнь Алана Тьюринга закончилась трагически. Он был признан «одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании» .

Морфесси Юрий Спиридонович – русский оперный певец, баритон (04.09.1882 – 12.07.1949)

Ефим Флакс – советский певец (15.01.1909 – 17.12.1982)