Зачем рязанскому Париж

Елена Новичевская
Вдохновило http://stihi.ru/avtor/nerastava

Башня Эйфелева где-то,
А у нас стоит сосна.
Мона Лиза- Мона Лиза.
А у нас Лизок- краса.

Я за купол Notre-Dame
Стога сена не отдам.
Предпочту песок у речки
Кирпичам по берегам.

Я простой Рязанский парень,
На Европу не молюсъ.
От шампани под жульены
У меня бывает грусть.

А берёзку обнимаю,
Так соседку вспоминаю.
Вот такой я паренёк,
По монмартам не ходок.

И скажу вам по секрету,
Что Рязани лучше нету.
Знал Сережа* что любить, 
Где с тальяночкой ходить.

* Поэт Есенин.