Онлайн

Андрей Козыревъ
горит экран – от истины до бреда
в нем мечется горячечная мысль
в глухой ночи пульсирует беседа
гудит чадит и поглощает мир

свод вечных истин нового изданья
мгновения молчанья и стихи
горит экран обугленный с изнанки
от взглядов глаз восторженно сухих

мои стихи рожденные так рано
извилины моих упрямых строк
написанные на лице экрана
сжигают электронное нутро

экран прозрачен и текуч как время
а под экраном словно под водой
живет иное чуждое нам племя
с иной душой любовью и враждой

на дне текучей словно мысли речки
в двоичном мире меж добром и злом
таинственные пляшут человечки
рожденные пространством и числом

внутри невозмутимого экрана
свободны беспечальны и легки
со вкусом вдохновенно неустанно
проглоченные спят материки

умы без тел спешат на новоселье
пир на весь мир чума на всю войну
когда ж сие закончится веселье
мы выдумаем новую страну

встает рассвет сегодня что-то рано
экран сияет но в душе темно
сойдя с невозмутимого экрана
сосед стучит в оглохшее окно

стозевное прожорливое чудо
задуманное злобно и мудро
следит за тем как ласково и чутко
мы входим в наш игрушечный мирок

и жадно ждет чудесного мгновенья
когда все люди всех времен и стран
без лиц имен и душ без сожаленья
войдут в один пылающий экран