Интернат

Лоя Ламбин
С годами образ мамы поменялся -
Уже не той, цветущею, была...
Уютным дом, как прежде, не казался -
Лекарствами пропах. Да и сама

В больницах чаще время проводила.
Ворчала, недовольною была.
Детей и внуков искренне любила,
Но справиться с недугом не могла.

Пыталась ограждать от беспокойства,
Но немощью сраженная своей,
Семьи благоприятное устройство
Невыносимым "сделала" теперь...

И рушились намеченные планы,
Сгорали в раздражении мечты...
И постепенно, вместо слова "мама" -
Ничтожно- отвратительное "ты".

Дрожали в небе звёзды, к Утру гасли,
И солнце повторялось каждый день.
И всё бы ничего, но стало ясным,
Что от любви осталась только тень...

Уснула память о далёком детстве,
И, видимо, её не разбудить...
Коль в интернате обживает место
Та, что за Жизнь бы век благодарить!

                (Лоя Ламбин, 16.01.24)