В гордыне женской

Рута61
В гордыне женской есть такая сила,
Ушла-отрезала,назад не повернёт,
Уйдёт совсем,как будто не любила,
Лишь сердце на мгновение замрёт.

Душа полна заплат и мелких трещин,
Что тянут в прошлое и ранят глубоко,
А за окном суровый дождь тоскою хлещет,
В груди так холодно,согреться нелегко.

Судьба в тугой клубок мотает жизни нити,
Исчезнет боль,затянется рубец,
Черёд настанет радостных событий,
Счастливых априори... наконец.