Вдохновение после чтения Псалтири Божией Матери

Сергей Чебунин
Тебя воспел святитель Дмитрий*
Тебе Псалтирь он написал.
Она для нас доспехи в битве.
О, как Тебя он прославлял.

Читал Псалтирь и сердце пело,
Душа к словам отозвалась.
К тебе душа моя летела,
Молитва ручейком лилась.

О, Богородица Святая,
Как мне Тебя благодарить?
Что ты смогла нам, Преблагая,
Дверь покаяния открыть.

И вот теперь душа ликует,
Надежда в ней свечой горит.
В ней Божья милость торжествует.
Душа поет, а не болит.

О, Мати, Дева Пресвятая,
Твоей души прекрасней нет.
Ты Мати Бога, Преблагая.
И Бог Тебе благоволит.

Ты - наша Радость и защита,
Покров святой для всей Руси.
О, как ценна Твоя молитва,
Мы молим Бога попроси:

Простить нас за грехи и страсти,
И душу от грехов омыть,
Стяжать ко ближнему участье,
И Его кротко полюбить.

* Святитель Димитрий Ростовский составил Псалтирь Божией Матери