Оправдания и клятвы

Антон Сорокин
Полетим со снегирями,
полежим меж якорями.
Но в родимое окно
Станем биться всё равно.

Бейся, бейся, не надейся.
Дикий, смирный, сложный, скверный -
Я найду ещё, наверно,
Оправданий лет на двести.

Было бы какой невесте
Принести их вместе с клятвой.

Шью себя привычной дратвой.
КетгУт мною не заслужен.*
Снегирям одним я и нужен.

Якорные цепи
Расклёпываю, рву сети
Всей планете.
Оставляю шёлк
Тем, кто в любовь ушёл.

Они так решили.
Прочие были
И будут
Попросту возле чуда.

Ну что, якоря, за мной! Поплыли!

* Дратва (С) - Толстая просмолённая или навощённая нитка для шитья обуви, кожаных изделий.
Кетгут (С) - Нить, употребляющаяся для наложения внутренних швов при хирургических операциях.