Январь

Марина Борина-Малхасян
Январь беспечен и смел.
Глядит с улыбкой в окошко.
Снежок пронзительно-бел,
На нем алмазная крошка.
Блестят деревья, кусты,
Сверкают снежные кущи.
Хрустальный  вкус высоты
Сегодня ярче и гуще.

На ветках отблеск зари,
Над лесом Солнца игрушка.
Синичий вальс, раз-два-три,
Опустошает кормушку.
Весёлый дятел, смотри,
Березу старую лечит.
А ниже чуть снегири -
Зимы зажженные свечи.

Про свежий снежный запас
Трещит сорока влюблённо.
Ей приглянулся алмаз
С верхушки ближнего клёна.
Красу  в гнездо принесёт,
И мир окажется краше.
Про зимних сказок полет
Птенцам весною расскажет.


Фото Автора