Сколько написанно...

Сергей Валерьевич Диденко
Сколько томиков написанно в ручную -
О любви, о русской вере, о судьбе,
В воду канули чернильную, речную,
Сотни строк о грешной доле и себе.

Сколько по ночам исчиркано блокнотов -
О предательстве, о дружбе, о войне,
Больше тысячи сюжетных оборотов
Потонули, не раскаявшись, в вине.

Сколько скомкано цветных четверостиший -
О зиме, о буйном лете, о весне,
Раскрывает тайны мой задор мальчиший
Миллионами в осеннем чудо-сне.

Сколько песен на ладах гитарных стёрто -
О единственной, о вечной красоте,
Одним словом, не страшусь самого чёрта,
И парю на запредельной высоте.

Сколько вымощенно текстов безответных,
О стране, о безраздельности границ,
Я мечтаю, в окруженьи слов заветных,
Обличённым лишней буквой рухнуть ниц.

Сколько надобно страдать ещё поэту -
О тревоге нерассказанных идей
И каким же языком призвать к ответу,
Ненасытностью закормленных людей.