Ива в печали

Татьяна Головина 3
Запечаталась ива и ветвями качает.
Ветер нежный игриво стан её обнимает.
Бежит тихая речка, да круты берега,
А у ивы в сердечко пробралась вдруг тоска.

За высокие горы убегает река,
Те морские просторы видно издалека.
Очень хочется иве быть свободной, как речка,
Ветер вольный, ретивый полонил ей сердечко.

Стоит ива в печали, с места ей не сойти,
Той любви изначально разошлись все пути,
Нежный ластится ветер, журчит звонко река,
Месяц ясный ей светит, а на сердце тоска.