Измена

Людмила Ашеко
                Рассказ девушки.   
— Завелась любви воровка,
Прячет взгляды, подло лжёт.
Всё бездарно, всё неловко:
Ждёт: изменщик к ней уйдёт!
Мне казалось, что подруга
Рядом, за меня горой!
Но она ходила кругом,
Чтоб жених заметил мой.
Красовалась, улыбалась,
Глазки строила при том,
Льстила: статью восхищалась
И талантом, и умом!..
Как он слушал эти речи,
Таял, как под солнцем лёд.
Всё забыл: и наши встречи,
И задумки наперёд,
Как мечтали – до кончины
Вместе быть, детей родить.
И, казалось, нет причины
Нам друг друга разлюбить.
Но, клюющий на приманку,
Пусть глотает червяка.
Не увидит он обманку,
Будет верить ей. Пока
До конца не разгадает
Это чёрное нутро.
Кто судьбу даёт, всё знает –
Предан сам за серебро.