Нам пророчат, что Русь покается

Пётр Александрович Исаков
Нам пророчат, что Русь покается,
Нам пророчат царя православного,
Подскажите, как нам исправиться,
Если не исполняем главного?

Беларусь, Украина, Россия,
Разделенная Русь, распятая,
Где найдёшь к покаянию силы?
Разделилась войной проклятою!

То ты гонишь Христа из Храмов,
Принимая чужую веру,
То на бой отправляет мама
Сына с сыном, второго с первым...

Как покаяться атеистам?
Как покаяться проклинающим?
Называющих совесть чистой,
Но друг в друга стреляющим?

Лишь тогда покаяние грянет,
Когда словно Солнце из гроз,
По над всем не страна наша встанет,
А распятый нами Христос!

16.01.2024