Махина

Владимир Мошонкин
Дел много бумажных товарной конторе,
Составы всё время маршрутом идут.
Два жёлтых огня на входном светофоре
Горят грузовому, в цистернах мазут.
Устало въезжает по съезду махина
И слышно, как плещется жижа внутри.
До боли знакомая сердцу картина,
Зловоние, друг мой, ноздрями вбери.
И встанет лихач отмотав перегоны,
Его невозможно за бег упрекнуть.
Осмотрщики зорко проверят вагоны,
Дефект не сумеет от глаз ускользнуть.
Диагноза нет, состоянье в ажуре
И вспыхнет зелёный ему, как медаль,
И труженик вновь по железной структуре
Помчится вперёд в беспредельную даль.