Век двадцать первый

Валентина Дадыка -Алексеева
 У века каждого свое предназначение-
 Пик достижений, гордость славных дел...
 Ученых гениев достойные стремления
 Оставить каждый - для истории хотел.

 Век двадцать первый, ты давно не юный
 Уже прожил ты больше двадцати -
 Все мечешься беспомощно по "дюнам"
 Не можешь в мире свой удел найти.

 Открой глаза, ты весь в огне пылаешь.
 Ты "волчьей стаей" мчишься по земле.
 Прогрессу нужен мир, ты это знаешь!
 Ума пора набраться бы тебе

 Ты не слуга, ты друг у интернета,
 Тебе открыты во всем мире все пути.
 Тебе подвластна вся наша планета,
 Век двадцать первый, разрушать все прекрати!

 Ты должен строить,а не разрушать!
 Твой интеллект и разум твой могучий,
 Тебе "расти" поможет, созидать!
 Ты должен стать, веков прошедших, лучше!