Судьбы

Чингиз Хамидуллин
Смотри:
Здесь ночь который год. И солнце не горит.
Не жди,
оно здесь не взойдёт. Его заменят фонари.
Здесь сны,
как алая заря, как бесконечный день.
И мы - одни.
И свет от фонаря на нас спадает, словно тень.
Вставай!
Идём искать рассвет за тысячу морей?
Давай!
Ведь всё, чего здесь нет, - в безумии страстей.
Давай найдём,
как солнце над водой алеет, восходя.
Уйдём вдвоём?
Туда, где нас с тобой забудут навсегда?
А там рассвет.
И там весна. Там - утренний туман.
Там боли нет.
Всё это - нам! А здесь - сплошной обман!
"Иди один.
Мне не о чем мечтать. Тут лучше, в пустоте.
Прости,
Но мне легко дышать лишь в полной темноте... "