От пятницы до пятницы

Александр Амусин-Таволгин
ОТ ПЯТНИЦЫ ДО ПЯТНИЦЫ

От пятницы до пятницы
ты ходишь в синем платьице,
Глядишь в окошко светлое,
гадаешь на него.
Зовут подружки: –
глупая,
Так жизнь пройдёт – старухою,
слова и в клятвах ветрены, –
Не стоят ничего!
Найдешь милее, искренней!
Красивее, неистовей…
И перестань зря веровать…
Забудь – не повезло!
От вторника до вторника
печальна твоя горенка.
Пустая, одинокая,
в ней – душно и темно.
А в среду сердце мается,
то злится, то раскается…

Тоскою обжигаешься…
И страшно от того,
Вдруг утром светлым, пятничным –
вернётся с платьем свадебным,
Взмахнёт букетом праздничным...
А в доме – никого....