Воспоминание

Владимир Ёршъ
...На меня смотрели скромно
Вопросительно глаза,
И кружил с желаньем тёмным
Плече-обнажённый зал,

А в улыбке напряжённой
Я угадывал любовь.
Прижимались Вы греховно,
Щёки жгла багрянцем кровь.

И мы двинули к балкону
(У дверей с дымком свеча),
Я оставил Вас с поклоном,
Уходящий взгляд кричал.

На балконе ветер веял
Он страстей не охладил,
Через несколько мгновений
Губы жёг лобзаний пыл...

Мы погибли в фейерверке
Этой сказочной ночи...
Выстрел на дуэльной Стрелке
Гибельный билет вручил,

Но любовь, как вальс, кружила.
Смерть - расплата по долгам.
Чувство почему-то жило
И неслось наверх,
              к Богам.