Телега у двери уже

Любовь Самарина
Паршиво на сердце, паршиво.
Хотелось иных рубежей.
Но кто-то талдычит: «Эй, живо!
Телега у двери уже!»

А я-то всегда понимала
И верила: время мне друг.
Но друг сам себе я. И мало
Оставил скукоженный круг.

Пусть будет, что будет. Попели.
Манатки теперь собирать.
Возьму-ка с собой, в самом деле,
Свистульку, бинокль и тетрадь.

И там уж, в пристанище вечном,
Что где-то, но не на земле,
Свистулькой, как будто бы ветром,
Я буду свистеть в феврале.

Возможно, в бинокль на удачу
Любимых увижу и дом.
Вздохну и едва ни заплачу
На землю горючим дождём.

Увижу и вспомню о лете,
О часе, что нежен и тих,
И лучший средь лучших на свете
В тетрадь нацарапаю стих.