Поглощён...

Айюми
Послышался из чащи голос,
пробившийся сквозь толщу сна.
У озера, где в центре лотос
вода, застывшая до дна,
безмолвие. Лишь тихий шелест
не листьев, а огромных крыл,
безликий силуэт   приземист,
но тенью б солнце заслонил.
Похож на коршуна повадкой,
а телом  крыса или крот.
Силён, напорист, с цепкой хваткой.
Такой в мгновение сожрёт.
Монстр  в ожиданьи  притаился
испортить  искаженьем сон...
С  рассветом в солнце растворился
и новым днём был поглощён!


 
Иллюстрация  - Брайн Фрауд цикл  "Лесные фантазии".