Лесная сказка

Надежда Шкарина
   Лесная сказка.
Зима - зимушка снежной россыпью
Забросала рябин костры.
С ветром под руку лёгкой поступью
Настелила всюду ковры.

И, взмахнув волшебными крыльями,
Все окутала дерева
Серебристым красивым инеем,
Колыбельной им спев слова.

Месяц лодочкой, звёзды ясные
Освещают весь санный путь.
Во владенья Мороза частные
Кто-то вдруг решил заглянуть.

Что-то сказочное и тайное
Манит, словно магнит, в тот лес.
То ль красоты необычайные,
То ли мир волшебства, чудес.

На опушке избу завьюжило.
Из трубы струится дымок.
Огоньки из окон жемчужные.
Заглянуть туда б на часок!..
  Надежда Шкарина. 12.01.2024.