Прости

Пётр Грель
                Прости
Она всегда меня прощала,
Когда я говорил «прости»,
И, не желая, приучала  –
Разрешены мне вольности.
           И так сложилось положенье,
           Что в нашей жизни и любви,
           Любые недоразуменья
           Решаю с помощью «прости».
Я не внимательным бываю,
Она  же – тонкая душа,
Ей не тем тоном возражаю
И  увлажняются глаза.
           Небрежным жестом вдруг обидел,
           Не видя в нём свою вину
           «Прости» не молвил, не предвидел
           Тоски и грусти глубину.
Боль причинить могу и взглядом,
Об этом позже узнаю,
Что, как оса, я жалю  ядом,
Когда «прости» не говорю.
          Пришёл однажды я под утро
          И, как всегда, сказал «прости»,
          Но незнакомое мне слово
          Я вдруг услышал – уходи.
Не ангел  я, есть утешенье –
Среди мужчин их не найти,
И вызывает удивленье,
Что не сработало «прости».

      П.С.Грель 01.02.2017