лиса и медведь

Юрий Незнанов
Басня
Лиса и медведь

Лиса увидела медведя,
Решила спрятаться от зверя -
В кусты нырнула, чтоб медведь
Не смог её в кустах узреть.
Но видно зря она старалась,
Открытой часть её осталась.
Медведь, не тратя лишних слов,
Над ней глумиться был готов.
- Ты спрячь, кума, подальше страх,
Коль будешь ласкова в кустах.
Той делать нечего, она
Шубейку рыжую сняла.
Сама же голая, как моль,
Сбежала быстренько домой.
От ли’са дома ей попало
Что шуба лисья зря пропала.

- Ты наконец, усвой лиса,
Что в шубе вся твоя краса.