Летнее утро

Владимир Мошонкин
Утро проснулось задумчиво, вяло,
Чуть отсырели поленницы дров.
За деревушкой, звезда где упала
Образовался искусственный ров.
Белое облако лёгкой завесой
Нежно легло на расшитом лугу.
Рань представляет себя поэтессой,
Гнёт из восхода на небе дугу.
Травы от рос витаминных согнуты,
Даль впала в профиль заветной мечты.
Муза души моей в эти минуты
Пьёт сумасшедший нектар красоты!
Крикнешь и резвое эхо заглохнет
В чудном эдеме пахучих цветков.
Маленький бредень на кустиках сохнет
Трудолюбивых в миру пауков.
Годы прошедшие перелистаю,
Встанет прозрачно судьба предо мной,
Дыры её берестой залатаю
И обошью тихо хвойной иглой.
Тропкой отправлюсь и в птичьем трезвоне
Я на отвесный угор заберусь.
Сделаю низкий поклон, как иконе,
Вот она богоподобная Русь!!!