Не прощенная, любимая, забытая

Ольга Верещагина
Экспромт в ответ на мои стихи


Не прошенная любимая, забытая,
Где искать тебя скажи?
Словно лебедь, в прорубе, застывшая,
Не могу сказать тебе - прости.

Мне нет жизни, без твоих истерик,
Не могу уехать просто так,
Но, а ты все смотришь на тот берег,
Словно должен я тебе пятак.

Почему? Сама себе не ведаешь,
Отчего расстались? Ответ - прост.
С высоты своей непогрешимости,
Смотришь, словно свечка на погост.

Не пугай, не уходи безгрешною,
Все прости, ты сохрани любовь,
Равнодушие твое - надумано,
Ты же знаешь, что люблю я вновь.

Не прошенная, любимая, забытая,
Ты живешь, как лебедь на пруду,
Одинокая, остывшая, закрытая,
Почему?  Я только не пойму…

   **************+

Милый мой, смотрю я и не ведаю,
Почему, так много слов и отчего?
Дней ушедших в полночь, дней отчерченных,
Не вернуть нам, больше, что с того?

Все прожито, и все пройдено, с довесочком,
Да не нужно мне твое - прости?
А живу я, словно лебедь, черная,
Как вдовица в парке, ты ж - лети…

А зачем слова? Зачем надеяться,
Ты хотел прощеньем удивить?
Я живу, любуюсь я на белою,
И дай же Бог, тебе, себя простить. Из архива 2005 г