Ночная пурга

Михаэль Гау
Закружило завьюжило замело,
Закрутилось небесное кружево.
Под сугробы весь мир занесло,
Ветром северным отутюжило.

Море белого чистого снега
Снега белого пелена.
Занавеской закрылось от неба
Поседела планета сама.

Шевелится змея-позёмка,
На восток летят облака,
И вода ледяной стала коркой,
Засыпает ночная пурга..

Поле морем стало белёсым
Лес оделся в невесты наряд
И над ним поднимается солнце
Светит утренняя  заря..