Нарядная пора...

Светлана Груздева
Боже: пора-то какая нарядная!
Пухом лебяжьим – земля…
Луч на закате, как нить ариаднина,
Нас увлекает в поля!

Светом облиты дрожащие веточки…
Кто ж это их обскакал?
Может, зайчата, а, может быть, белочки,
Или же лис-аксакал…

Сколько оттенков поэзии с прозою!
Красок палитра манит…
Великолепия белого с розовым
Сине-сиренев магнит…

Как нам картиною дивной не полниться?
Снежный покров и – кусты…
Всё я приемлю – и боль, и бессонницу –
Ради такой красоты…
___________________


Январь - 2011  Январь-2024   
Фото Ирины Журавки

Рецензия на «Нарядная пора...» (Светлана Груздева)

Ух ты, чем закрома-то полнятся у Светика!
Чудесные строки, прекрасные образы,
чёткие рифмы, волнующее фото Ирины - это
концентрация звучания душевных струн
автора! Спасибо, что обнажилаСЬ;
Такую нарядную пору невозможно не любить!

Яленка   16.01.2024 00:22   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Благодарю, Яленочка, тебя!..
...через 13 лет не та уж прыть.. но нам дано по памяти любить!:)-(а конц-я была:)

Светлана Груздева   16.01.2024 00:32   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания