Если б можно было...

Людмила Ярёменко
Лианочка, С Днём Рождения! 

Я желаю, МИЛАЯ, счастья в этот день,
Ведь твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ постучался в дверь,
Будут гости, знаю, ПОЗДРАВЛЯТЬ тебя,
Их совсем не много, лишь ТВОЯ СЕМЬЯ.

И я тоже МЫСЛЕННО буду за столом,
Подымать БОКАЛ свой, что стоит с вином,
В мыслях можно много с тобой ГОВОРИТЬ,
Вспомнить ДЕТСТВО наше, как дружили мы.

Набираю номер и гудок пошел,
Слышу в трубку ГОЛОС, с детства мне знаком,
Если б можно было к тебе ПРИБЕЖАТЬ,               
Я бы прибежала, чтоб тебя ОБНЯТЬ.

Но ДЕТСТВА больше нету, оно где-то там,
Мы чуть повзрослели, «ВОСЕМНАДЦАТЬ» нам,
Кто ДУШОЮ МОЛОД, не страшны года,
Тихо горят свечи, как ТЫ ХОРОША.

Кто-то может ВСПОМНИТЬ, позвонит тебе,
День твой убегает, ВЕЧЕР на дворе,
Ты чуть-чуть устала, ЦВЕТЫ на столе,
Свечи догорают в полной ТИШИНЕ.