А когда за ним пришли в опустевшую квартиру

Юлия Колмогорова
А когда за ним пришли в опустевшую квартиру
И в детдом отвели, одного в целом мире.
Он пош;л, а куда же ему ещ; идти,
Малышу совсем, нет ещ; и пяти.

А когда за окном застучали Грады,
И земля стала одной из областей ада,
Он пош;л, а как же ему не пойти,
Пацану совсем, нет ещ; двадцати.

А когда за ним смерть пришла под Волновахой.
Он в глаза посмотрел ей спокойно, без страха.
Вздохнул, подставив лицо под ледяное крошево:
"Ну как пацанов своих брошу я".

Тогда спустилась Она в немыслимом свете,
"Всехняя мама" - так в детстве звали соседские дети.
"Вставай, поднимайся, пора домой.
Ведь ты, победивший смерть, сын Мой".