Когда с тобой простимся...

Рубен Артёмов
Гром разразится в вышине
До грозного раската,
Когда ты скажешь в тишине,
Что нам пора расстаться.

Трагический такой сюрприз
Покончит с явью нежной.
Держу за ниточку я жизнь,
Пока живу надеждой.

И я, осиротевши вновь,
Сорвусь, возможно, в бездну,
Когда в душе умрёт любовь,
А вместе с ней - надежда.

К тебе притянут, как магнит,
И весь во всю кипящий.
С тобою искренне открыт
И очень настоящий!

Но окажусь на самом дне,
В руках без "синей птицы",
В тот день, когда ты скажешь мне,
Что нужно нам проститься.

Возненавидел лесть и ложь
С тех пор, как стал поэтом, -
Когда-нибудь меня убьёшь,
Не ведая об этом...

(РУБЕНS  15.01.2024)