Вкус солнца

Ольга Рассветова 2
 
        *Книга стихов Флора Васильева

Откуда столько образов красивых
поэт в свою палитру зачерпнул?
Шептали ли ему седые ивы,
Рапортовал ли елей караул?

Или он сам на лебединых крыльях,
вдруг поднимался над родной землёй?
И сила пела в мышцах, сухожильях,
и мысль летела быстрою стрелой.

А крылья никогда не уставали,
с них сваливался тягот нудных груз.
И в этой вдохновенной синей дали,
не раз он солнце пробовал на вкус…

Вкус солнца…передать не в силах,
ведь это не горчица, не арбуз –
смешинок чехарда в глазёнках милых,
иль поцелуя огненного вкус…

И этот вкус нам объяснить пытался,
он, сердцем, словно солнышком, светясь,
в живые строчки этот вкус впитался,
и мы читаем солнечную вязь.

В свою орбиту втягивал подобных,
вмиг покоряя, как магнит большой,
талантливых и к творчеству способных
и тоже многих – с солнечной душой…