Строга, любима ты, красива!

Рифкат Гадельшин
      * * *
Красива ты, зима, нет спору,
Когда в пушистых вся снегах
На солнце так блистаешь,  взору
Ну как же не воскликнуть: «Ах!».

Ты строгая, зима, нет спору,
Когда мороз щемит мой вдох,
И нет дыханию простору,
Грудь  сдавленно  вздыхает: «Ох!».

Любима ты, зима, нет спору,
Ведь часть моей судьбы есть ты;
Тем боле, что по косогору
С былой жизнь катит высоты.

Строга, любима ты, красива,
Что я не чужд тебе – спасибо!!
------------16.01.24---------------