Слиянье тел...

Николай Лятошинский
Слиянье душ куда важней, чем тел,
их разлучить, по сути, невозможно,
им не положен, как телам, предел, -
граница чувств, идущая по коже,

невстречность наша в суете мирской -
всего лишь тел обычная невстречность,
листва опавшая, несомая рекой
в глубины моря, что зовётся Вечность,

приму и я сей непростой удел,
и  душ взаимное проникновенье тоже,
оно  важней соединенья тел, -
их разлучить уже никто не сможет...