По насту, по заснеженному льду...

Виктор Карпушин
                * * *

                По насту, по заснеженному льду,
                По лунному лучу домой бреду.
                Мороз крещенский с утречка бодрит,
                Но не в обиде на мороз пиит.

                Зачем роптать на русскую судьбу,
                Когда ворона на кривом дубу,
                Как часовой, округу стережёт,
                Ну, а мороз почти не больно жжёт.               

                Истаяла ущербная луна,
                Зато дорога верная видна…
                Пусть лес заснежен, но вороний крик
                Выводит к иордани напрямик.